PARENTIME

SELF REMINDER

CUAP - CUAP

NIKAH ASIK

JALAN BARENG

SCHOLARSHIP



Dimsum Anti GTM-GTM Club

12 Agustus 2020 by Viki Wulandari


Dimsum ini awalnya cuma keisengan pas nyari ide biar Humaira mau makan gizi yang efisien. Akhirnya nyoba dan dia beneran suka. Alhamdulillah. Anakku beberapa waktu lalu lagi gencar melakukan aksi GTM (Gerakan Tutup Mulut) yang jadi problem mamak-mamak se-Indonesia Raya.


Ternyata menjadi mamak itu perlu inovasi dan terobosan baru macam CEO yang mesti memetakan banyak hal tentang perbayian. Jangan pandang enteng klean! 😎


Cuss lah kita buat dimsumnya!


🥢Bahan:


200 gram dada ayam fillet


150 gram daging ikan tuna


3 sendok makan tepung tapioka


1 sendok makan tepung maizena (boleh skip)


3 sendok makan tepung terigu


3 siung bawang putih, haluskan


1/2 sendok makan kaldu sapi bubuk non-MSG


3 sendok minyak goreng (boleh minyak zaitun)


Gula, garam, lada bubuk secukupnya


Air secukupnya


Parutan wortel (untuk topping)


Kulit dimsum


1 buah Telur rebus (untuk isi), potong kecil-kecil (boleh skip)


🥢Cara Membuat:


- Haluskan daging ayam dan daging ikan dengan food processor, masukkan bawang putih dan semua bumbu bubuk agar tercampur rata. Kemarin aku gak pake FP soalnya cuma sedikit. Lha terus? Ulek aja shayy! Daripada ngotor-ngotori FP yakan. 🙄


- Campur semua tepung, aduk rata lalu masukkan di adonan daging.


- Masukkan minyak dan air hingga adonan seperti adonan bakso.


- Ambil kulit dimsum, sendok adonan lalu selipkan telur rebus, dan bentuk pinggirannya. Untuk tutorial lebih jelas, boleh nonton di Youtube. Tambahkan wortel parut di atasnya.


- Kuas saringan pengukus dengan minyak supaya tidak lengket. FYI, aku pakai kukusan di ricecooker. Sekali lagi, karena kemarin hanya sekitar 20 buah dimsum jadi bikin yang mini-mini dan mengefisienkan tempat.


- Kukus dimsum hingga matang.


- Jangan lupa dicekrek dan berdoa dulu sebelum disantap. 😁


Note :


Dimsum ini aku bikin sebisa mungkin masuk 4 bintang sekaligus. Ada karbo dari tepung, (triple) protein dari daging ikan, daging ayam sama telur, sayur dari wortel dan lemak tambahan dari minyak. Resep sangat boleh dikreasikan sesuai kebutuhan anak. Misal mau nambah brokoli, atau sayur lainnya di adonan juga bisa.


Baca juga Mau Punya Anak Berapa?


Kalau untuk mamak bapaknya, makannya bisa dicocol sambel kacang atau saos kecap juga udah enak bangett!


-------------


Jadi, gak perlu dijelasin lagi kan, pas malam pertama kira-kira aku bisa masak mie instan apa enggak? 😂


*lahhhh


Monmaap kebawa yang lagi viral soalnya ✌️


Tags : dimsum, resep, memasak,


Bagikan Artikel ini :


BACA JUGA :


⟵ Bekal Untuk Suami Cinta di Perjalanan ⟶


Purna Tugas 23 Januari 2021
Lelaki Superpower 12 Januari 2021
Dua Tahun (Merasa) Memiliki 20 Desember 2020
Cerita Kondangan ‘Melanggar Hukum’ 14 Desember 2020
Nursery Room yang Dirindukan 03 Desember 2020
Dimsum Anti GTM-GTM Club 12 Agustus 2020
Cinta di Perjalanan 03 Agustus 2020
Berkurban, Bukan Potong Sapi 31 Juli 2020
Pola Asuh Lintas Generasi 07 Juli 2020
Bekal Untuk Suami 01 Juli 2020
Genetika Jodoh 20 Juni 2020
[Review] Extraction (2020), Kenangan Yang Lebih Mahal Dari Pengkhianatan 16 Juni 2020
Gerakan Eat The Rainbow Untuk Asupan Gizi Lebih Baik, Gimana Ceritanya? 13 Juni 2020
It is A Girl: Film Dokumenter Tentang Budaya Patriarki Hingga Mengungkap Fakta Female Infanticide 04 Juni 2020
Dalam Tiga Lapis Kegelapan 27 Mei 2020

--Lihat Artikel Lainnya --



Saya ibu satu anak yang senang menuliskan kegiatan sehari-hari saya dan berharap orang lain mendapatkan kebaikan dan hikmah darinya. Saya juga menulis beberapa artikel mengenai perjalanan saya di beberapa tempat.


Website ini adalah tempat saya menuangkan ide dan pendapat tentang suatu hal. Saya juga menerima advertorial. Contoh yang pernah saya kerjakan bisa dilihat disini. Untuk sharing atau bussiness inquiries, bisa email saya di viki.woelandari@gmail.com. Happy reading!


Find Me On :




Silakan Contact untuk mendapatkan e-book ini secara gratis dari saya


Kenapa Pilih Backpacker-an? 
Kenapa Menikah Sebaiknya dengan Yang Selevel? 
Menghormati Vagina 
Ngomongin Otak Perempuan Wilayah Seks 
Gymball Untuk Ibu Hamil 
My First Capsule Hotel 

Proudly Part of :