PARENTIME

SELF REMINDER

CUAP - CUAP

NIKAH ASIK

JALAN BARENG

SCHOLARSHIP



Pola Asuh Lintas Generasi
ParenTime | 07 Juli 2020

Dulu aku kira perjuangan seorang ibu puncaknya adalah pada saat melahirkan. Ternyata aku salah. Perjuangan masih akan terus menanjak hingga ia menyusui bayinya. Belum lagi lambe-lambe yang nyinyir tentang pola pengasuhan dan pilihan-pilihan yang diberikan kepada anak. Biasanya lintas generasi saja sudah cukup memberikan jurang pemisah yang cukup jauh, dan hal ini adalah salah satu penyebab konflik dengan generasi yang lebih tua. Yang tua menganggap, pola asuhnya sudah paling benar karena toh, [Baca Selengkapnya...]



Bekal Untuk Suami
NikahAsik | 01 Juli 2020

Semalam waktu aku gopoh pas Buya bilang besok akan masuk kerja (dan dia mau bawa bekal), gak sengaja ndilalah di timeline-ku kebaca tentang cuitan thread yang lagi rame. FYI buat yang belum tahu, tweet yang sedang kubicarakan ini tentang seorang istri yang rajin bikin bekal buat suaminya, lalu dibully nitizen yang merasa bahwa itu adalah salah satu 'perbudakan' dalam rumah tangga. Hehe[Baca Selengkapnya...]



Genetika Jodoh
NikahAsik | 20 Juni 2020

Waktu kuliah S1 semester 3, aku belajar sedikit tentang genetika. Waktu itu genetika masih digabung sehingga jadi 5 SKS. Belajar genetika itu asik, tapi sambil menghayal gimana bentuk DNA dan RNA ku di dalam sel sana ya? Sampai sekarang pun, pelajaran genetika ini masih menyimpan banyak kenangan dan pembelajaran berarti untuk semakin mengakui eksistensi Tuhan, Rabb pemilik segala di alam semesta. Pokoknya, kalau sudah belajar genetika sama biologi molekuler, susah untuk meniadakan ‘keku [Baca Selengkapnya...]



[Review] Extraction (2020), Kenangan Yang Lebih Mahal Dari Pengkhianatan
CuapCuap | 16 Juni 2020

Akhir-akhir ini selera nontonku jadi sedikit garang, soalnya banyak film-film genre action, thriller, drama dan gebuk-gebukan yang bikin tegang-tegang penasaran. Film terakhir yang aku nonton bersama suami adalah Extraction (2020). Film ini Netflix punya, rilis pertengahan April tahun ini tapi dapat review yang cukup keren meski di iMDb ratingnya baru 6.8/10. Aku berpikir positif barangkali karena emang masih baru jadi belum banyak yang rate dengan bintang tinggi.  [Baca Selengkapnya...]



Gerakan Eat The Rainbow Untuk Asupan Gizi Lebih Baik, Gimana Ceritanya?
CuapCuap | 13 Juni 2020

Beberapa waktu lalu sempat lewat di beranda linimasa-ku tentang sebuah ajakan untuk mulai gaya hidup yang lebih sehat, namanya #EatTheRainbow. Awalnya aku mengira bahwa ini adalah ajakan atau gerakan untuk mengkampanyekan tentang makan sayur dan buah untuk anak-anak kecil. Kita tahu bahwa anak kecil itu sangat sulit untuk disuruh makan sayur dan buah, makanya diakali dengan menyusun buah berdasarkan warna warni yang cantik biar mereka tertarik. Rupanya, gerakan ini gak untuk anak kecil, tapi  [Baca Selengkapnya...]



It is A Girl: Film Dokumenter Tentang Budaya Patriarki Hingga Mengungkap Fakta Female Infanticide
CuapCuap | 04 Juni 2020

Aku adalah anak perempuan dari seorang ibu dan melihat film ini dari kaca mata emosional seorang ibu yang memiliki anak perempuan. Film ini sudah rilis sekitar pertengahan Februari 2018. Di tengah-tengah kita barangkali mungkin tidak asing dengan kisah orang-orang di masa jahiliyah sebelum Islam datang yang mengubur anak perempuannya hidup-hidup. Dan sedihnya, tradisi itu masih tumbuh subur di era yang katanya modern seperti sekarang ini di belahan dunia lain yang  [Baca Selengkapnya...]



Dalam Tiga Lapis Kegelapan
SelfReminder | 27 Mei 2020

Tatkala Nabi Yunus ‘alaihissalam ngambek dan memutuskan untuk meninggalkan kaumnya, maka sebuah pelajaran berharga diberikan oleh Allah kepadanya untuk menjadi pembelajaran bagi siapapun yang mau menyelami mutiara hikmah. Nabi Yunus pergi dengan kemarahan dan keputusasaan terhadap kaumnya dan memilih pergi mengarungi lautan dalam sebuah bahtera.

Dalam Al-Qur’an, kisah Nabi Yunus (Dzun Nun) ini ada pada penggalan ayat di QS. Al-Anbiya (21) : 87-88 dan QS. Ash-Shaffat (37) [Baca Selengkapnya...]



Ladies, Be Smart (And Beautiful)!
NikahAsik | 25 Mei 2020

Belakangan ini banyak postingan yang menyebutkan bahwa tingkat intelektual seorang anak ternyata diwariskan dari kromosom gen ibunya, bukan dari ayahnya. Lalu pesan dari postingan itu menyarankan, "Carilah istri yang cerdas, bukan yang cantik".

Saya berpikir, apa iya sesederhana itu?😕

Laki-laki pada dasarnya adalah makhluk visual. Mereka secar [Baca Selengkapnya...]






Purna Tugas 23 Januari 2021
Lelaki Superpower 12 Januari 2021
Dua Tahun (Merasa) Memiliki 20 Desember 2020
Cerita Kondangan ‘Melanggar Hukum’ 14 Desember 2020
Nursery Room yang Dirindukan 03 Desember 2020
Dimsum Anti GTM-GTM Club 12 Agustus 2020
Cinta di Perjalanan 03 Agustus 2020
Berkurban, Bukan Potong Sapi 31 Juli 2020
Pola Asuh Lintas Generasi 07 Juli 2020
Bekal Untuk Suami 01 Juli 2020
Genetika Jodoh 20 Juni 2020
[Review] Extraction (2020), Kenangan Yang Lebih Mahal Dari Pengkhianatan 16 Juni 2020
Gerakan Eat The Rainbow Untuk Asupan Gizi Lebih Baik, Gimana Ceritanya? 13 Juni 2020
It is A Girl: Film Dokumenter Tentang Budaya Patriarki Hingga Mengungkap Fakta Female Infanticide 04 Juni 2020
Dalam Tiga Lapis Kegelapan 27 Mei 2020


Saya ibu satu anak yang senang menuliskan kegiatan sehari-hari saya dan berharap orang lain mendapatkan kebaikan dan hikmah darinya. Saya juga menulis beberapa artikel mengenai perjalanan saya di beberapa tempat.


Website ini adalah tempat saya menuangkan ide dan pendapat tentang suatu hal. Saya juga menerima advertorial. Contoh yang pernah saya kerjakan bisa dilihat disini. Untuk sharing atau bussiness inquiries, bisa email saya di viki.woelandari@gmail.com. Happy reading!


Find Me On :




Silakan Contact untuk mendapatkan e-book ini secara gratis dari saya


Kenapa Pilih Backpacker-an? 
Kenapa Menikah Sebaiknya dengan Yang Selevel? 
Menghormati Vagina 
Ngomongin Otak Perempuan Wilayah Seks 
Gymball Untuk Ibu Hamil 
My First Capsule Hotel 

BLOGGER PEREMPUAN CHALLENGE

Proudly Part of :


  • Total Page Views

    11807