Lae-Lae, Pulau Pinggiran Makassar Yang Mempesona
JalanBareng | 03 Juni 2021

Libur 1 Juni kemarin saya sekeluarga bersama dengan om sekeluarga juga pergi liburan menghilangkan penat di Pulau Lae-Lae. Pulau ini sendiri tidak terlalu jauh letaknya dari Kota Makassar. Pulau ini terkenal memiliki pemandangan sunset yang menawan. Sangat cocok untuk di jadikan tempat berlibur dan bersantai. Suasananya yang hening sangat cocok untuk dijadikan tempat escape dari hiruk pikuk kota. Jumlah penduduk yang tinggal di pulau ini pun tidak begitu banyak, hanya sekitar 1700-an jiw [Baca Selengkapnya...]



Tim Kaesang atau Tim (Mamaknya) Felicia?
CuapCuap | 09 Maret 2021

Kisah kasih Kaesang dan Felicia nampaknya memang berakhir tragis. Gimana gak tragis? Udah putus, ribut-ribut pula sampai ke mamak yang gak terima putrinya di-ghosting hingga menggemparkan dunia persosmed-an. Weleh-weleh, aku udah kayak ibu-ibu sosialita ya ngurusi urusan percintaan dan gosip terkini. Wkwkwk

Kalau harus mengikuti tren, saya harusnya milih jadi tim Kaesang atau Tim Felicia, tapi kali ini aku akan melihatnya bukan d [Baca Selengkapnya...]



Purna Tugas
Scholarship | 23 Januari 2021

Hari ini KPU Kota Makassar mengumumkan secara resmi hasil pilkada 9 Desember 2020 kemarin. Alhamdulillah, artinya saya resmi purna tugas sebagai penyelenggara kali ini.

Dulu, sebagai penyelenggara yang harus netral saya betul-betul menjaga diri dari kemungkinan keberpihakan salah satu paslon. Bahkan saya istirahat dari menulis guna menghindari penafsiran yang liar. Siapa saja bisa menggunakan cara apa saja kalau sudah gelap mata. Agak berlebihan, tapi begitu cara saya menghinda [Baca Selengkapnya...]



Lelaki Superpower
NikahAsik | 12 Januari 2021

Waktu awal-awal remaja dulu, saya suka sekali kalau ada yang mengajak saya diskusi soal pandangan patriarki dan ‘kelihatan’ pinter di depan saya. Dengan penuh perhatian akan saya ladeni dan (tidak lupa) manggut-manggut karena memang saya senang dengan topik-topik yang bikin semangat kayak gitu. Saya merasa keren kalau udah mbahas soal kedudukan perempuan dan laki-laki. ‘Lu kira gue gak bisa, ha?”, gitu lah kira-kira.

Hingga saya tiba di suatu titik, orang-ora [Baca Selengkapnya...]



Dua Tahun (Merasa) Memiliki
ParenTime | 20 Desember 2020

Punya anak pertama itu rasanya tidak dapat digambarkan. Pokoknya luar biasa! Karena dengan adanya dia, saya merasa bukan menjadi  saya yang dulu lagi. Seperti ikut terlahir pula menjadi seseorang yang baru ketika melahirkan dia. Bahkan keputusan-keputusanku pun, selalu melibatkannya meski dalam hal mengatur barisan mimpi mana dulu yang bisa digapai.

Harapan-harapan sebagai orang tua langsung membumbung tinggi sekali. Semua orang tua pasti mengharapkan semua hal terbaik bagi ana [Baca Selengkapnya...]



Cerita Kondangan ‘Melanggar Hukum’
CuapCuap | 14 Desember 2020

Tadi siang saya menghadiri undangan pernikahan teman suami di kantor. Awal masuk, saya lega karena menjelang waktu sholat makanya sound dimatikan. Saya baru sadar bahwa itu adalah area masjid, jadi pantas kalau sunyi senyap di jam begitu. Tapi 10 menit kemudian, penyanyi dan iringan musiknya sudah mulai check sound. Makanan saya belum habis karena nyambi nyuap Humaira jadi plus kejar-kejaran dikit.

“Apakah aku telah melanggar hukum bila mencintai suami orang lain?”, dend [Baca Selengkapnya...]



Nursery Room yang Dirindukan
ParenTime | 03 Desember 2020

Gambar ini adalah salah satu nursery room yang sempat aku foto di Bandara Changi dalam rangkaian perjalanan panjangku kemarin. Untuk pertama kalinya, setiap perhentian bandara yang kucari pertama adalah nursery room, soalnya sudah nyut-nyut karena waktu itu Humaira masih ASI eksklusif dan baru pertama kali aku berpisah dengannya.

Sebenarnya bukan untuk tanding-tandingan, sejak bayi aku sudah meniatkan Humaira untuk full ASI secara sempurna hingga 2 tahun sebagaimana yang disebutkan  [Baca Selengkapnya...]



Dimsum Anti GTM-GTM Club
ParenTime | 12 Agustus 2020

Dimsum ini awalnya cuma keisengan pas nyari ide biar Humaira mau makan gizi yang efisien. Akhirnya nyoba dan dia beneran suka. Alhamdulillah. Anakku beberapa waktu lalu lagi gencar melakukan aksi GTM (Gerakan Tutup Mulut) yang jadi problem mamak-mamak se-Indonesia Raya.

Ternyata menjadi mamak itu perlu inovasi dan terobosan baru macam CEO yang mesti memetakan banyak hal tentang perbayian. Jangan pandang enteng klean! 😎[Baca Selengkapnya...]




      1  2   ...   14  >>  


Lae-Lae, Pulau Pinggiran Makassar Yang Mempesona 03 Juni 2021
Tim Kaesang atau Tim (Mamaknya) Felicia? 09 Maret 2021
Purna Tugas 23 Januari 2021
Lelaki Superpower 12 Januari 2021
Dua Tahun (Merasa) Memiliki 20 Desember 2020
Cerita Kondangan ‘Melanggar Hukum’ 14 Desember 2020
Nursery Room yang Dirindukan 03 Desember 2020
Dimsum Anti GTM-GTM Club 12 Agustus 2020
Cinta di Perjalanan 03 Agustus 2020
Berkurban, Bukan Potong Sapi 31 Juli 2020
Pola Asuh Lintas Generasi 07 Juli 2020
Bekal Untuk Suami 01 Juli 2020
Genetika Jodoh 20 Juni 2020
[Review] Extraction (2020), Kenangan Yang Lebih Mahal Dari Pengkhianatan 16 Juni 2020
Gerakan Eat The Rainbow Untuk Asupan Gizi Lebih Baik, Gimana Ceritanya? 13 Juni 2020


Saya ibu satu anak yang senang menuliskan kegiatan sehari-hari saya dan berharap orang lain mendapatkan kebaikan dan hikmah darinya. Saya juga menulis beberapa artikel mengenai perjalanan saya di beberapa tempat.


Website ini adalah tempat saya menuangkan ide dan pendapat tentang suatu hal. Saya juga menerima advertorial. Contoh yang pernah saya kerjakan bisa dilihat disini. Untuk sharing atau bussiness inquiries, bisa email saya di viki.woelandari@gmail.com. Happy reading!


Find Me On :




Silakan Contact untuk mendapatkan e-book ini secara gratis dari saya


Kenapa Pilih Backpacker-an? 
Kenapa Menikah Sebaiknya dengan Yang Selevel? 
Menghormati Vagina 
Ngomongin Otak Perempuan Wilayah Seks 
Gymball Untuk Ibu Hamil 
My First Capsule Hotel 

BLOGGER PEREMPUAN CHALLENGE

Proudly Part of :


  • Total Page Views

    15003