PARENTIME

SELF REMINDER

CUAP - CUAP

NIKAH ASIK

JALAN BARENG

SCHOLARSHIP



Cerita Kondangan ‘Melanggar Hukum’
Cuap-Cuap | 14 Desember 2020

Tadi siang saya menghadiri undangan pernikahan teman suami di kantor. Awal masuk, saya lega karena menjelang waktu sholat makanya sound dimatikan. Saya baru sadar bahwa itu adalah area masjid, jadi pantas kalau sunyi senyap di jam begitu. Tapi 10 menit kemudian, penyanyi dan iringan musiknya sudah mulai check sound. Makanan saya belum habis karena nyambi nyuap Humaira jadi plus kejar-kejaran dikit.

 [Baca Selengkapnya...]



[Review] Extraction (2020), Kenangan Yang Lebih Mahal Dari Pengkhianatan
Cuap-Cuap | 16 Juni 2020

Akhir-akhir ini selera nontonku jadi sedikit garang, soalnya banyak film-film genre action, thriller, drama dan gebuk-gebukan yang bikin tegang-tegang penasaran. Film terakhir yang aku nonton bersama suami adalah Extraction (2020). Film ini Netflix punya, rilis pertengahan April tahun ini tapi dapat review yang cukup keren meski di iMDb ratingnya baru 6.8/10. Aku berpikir positif barangkali karena emang masih baru jadi belum banyak yang rate dengan bintang tinggi.  [Baca Selengkapnya...]



Gerakan Eat The Rainbow Untuk Asupan Gizi Lebih Baik, Gimana Ceritanya?
Cuap-Cuap | 13 Juni 2020

Beberapa waktu lalu sempat lewat di beranda linimasa-ku tentang sebuah ajakan untuk mulai gaya hidup yang lebih sehat, namanya #EatTheRainbow. Awalnya aku mengira bahwa ini adalah ajakan atau gerakan untuk mengkampanyekan tentang makan sayur dan buah untuk anak-anak kecil. Kita tahu bahwa anak kecil itu sangat sulit untuk disuruh makan sayur dan buah, makanya diakali dengan menyusun buah berdasarkan warna warni yang cantik biar mereka tertarik. Rupanya, gerakan ini gak untuk anak kecil, tapi  [Baca Selengkapnya...]



It is A Girl: Film Dokumenter Tentang Budaya Patriarki Hingga Mengungkap Fakta Female Infanticide
Cuap-Cuap | 04 Juni 2020

Aku adalah anak perempuan dari seorang ibu dan melihat film ini dari kaca mata emosional seorang ibu yang memiliki anak perempuan. Film ini sudah rilis sekitar pertengahan Februari 2018. Di tengah-tengah kita barangkali mungkin tidak asing dengan kisah orang-orang di masa jahiliyah sebelum Islam datang yang mengubur anak perempuannya hidup-hidup. Dan sedihnya, tradisi itu masih tumbuh subur di era yang katanya modern seperti sekarang ini di belahan dunia lain yang  [Baca Selengkapnya...]



[Review] What Happened To Monday: Sebuah Refleksi Pentingnya Menancapkan Visi Untuk Keluarga
Cuap-Cuap | 19 Mei 2020

Aku kemarin nonton sebuah film yang menurutku banyak pelajaran baik di dalamnya. Setiap film pasti punya pesan tersendiri untuk disampaikan kepada pemirsanya. Demikian pula dengan film yang bersetting di masa depan ini. Awalnya aku hanya tertarik karena tema yang diangkat tentang membludaknya populasi di seluruh dunia. Aku tertarik isu ini dan memutuskan untuk menontonnya. Film yang rilis 2017 lalu ini berhasil mendapat rating IMDb 6.9/10 padahal kalau aka bol [Baca Selengkapnya...]



Lebaran Hemat? Bisakah?
Cuap-Cuap | 16 Mei 2020

Konon, perputaran uang paling cepat untuk memacu pertumbuhan ekonomi adalah pada saat Ramadan dan lebaran tiba. Entah benar atau tidak, tapi perputaran uang itu memang dirasakan cukup deras saat-saat puasa dan lebaran, kan? Tidak bisa dipungkiri memang, kebutuhan saat puasa dan lebaran meningkat. Dari hal yang tidak dibeli saat hari biasa, saat lebaran rasanya adalah sebuah kebutuhan.

Menyiasati hal itu, ada kalanya kita sebagai ibu rumah tangga harus punya strategi khusus untuk men [Baca Selengkapnya...]



Kali Ini Kau Kujelang Dengan Kesendirian
Cuap-Cuap | 15 Mei 2020

Tahun ini adalah lebaran pertama dalam seumur hidupku tidak mudik ke kampung halaman. Lebaran yang benar-benar berbeda dari lebaran sebelumnya. Kali ini tidak ada silaturahim, tidak ada mudik, tidak ada kue lebaran apalagi baju baru. Di tanah rantau ini, sebenarnya tidak ada hambatan yang berarti untuk kami bisa mudik, tetapi karena memiliki bayi berusia setahun yang masih sangat rentan dengan kondisi sekarang ini, maka kami memutuskan untuk menunda kepulangan ke kampung halaman.

Se [Baca Selengkapnya...]



Mudik? Yay or Nay?
Cuap-Cuap | 14 Mei 2020

Baru beberapa jam yang lalu, ada berita yang menghebohkan dunia maya, antrean di bandara Soekarno-Hatta mengular dan membludak luar biasa. Aku yang melihat berita itu antara percaya dengan tidak. Bagaimana mungkin perjuangan kita sama-sama social distancing selama ini ambyar gara-gara sebagian orang justru malah nekat mudik dengan segala resiko yang mengintai. Kami juga jauh dari keluarga, kami juga rindu dengan keluarga, tapi semua kami tahan demi menghambat laju Covid-19 ini. Saat melihat b [Baca Selengkapnya...]




      1  2   ...   4  >>  


Dua Tahun (Merasa) Memiliki 20 Desember 2020
Cerita Kondangan ‘Melanggar Hukum’ 14 Desember 2020
Nursery Room yang Dirindukan 03 Desember 2020
Dimsum Anti GTM-GTM Club 12 Agustus 2020
Cinta di Perjalanan 03 Agustus 2020
Berkurban, Bukan Potong Sapi 31 Juli 2020
Pola Asuh Lintas Generasi 07 Juli 2020
Bekal Untuk Suami 01 Juli 2020
Genetika Jodoh 20 Juni 2020
[Review] Extraction (2020), Kenangan Yang Lebih Mahal Dari Pengkhianatan 16 Juni 2020
Gerakan Eat The Rainbow Untuk Asupan Gizi Lebih Baik, Gimana Ceritanya? 13 Juni 2020
It is A Girl: Film Dokumenter Tentang Budaya Patriarki Hingga Mengungkap Fakta Female Infanticide 04 Juni 2020
Dalam Tiga Lapis Kegelapan 27 Mei 2020
Ladies, Be Smart (And Beautiful)! 25 Mei 2020
Jadi Ibu Itu Harus Siap Salah 21 Mei 2020

--Lihat Artikel Lainnya --



Saya ibu satu anak yang senang menuliskan kegiatan sehari-hari saya dan berharap orang lain mendapatkan kebaikan dan hikmah darinya. Saya juga menulis beberapa artikel mengenai perjalanan saya di beberapa tempat.


Website ini adalah tempat saya menuangkan ide dan pendapat tentang suatu hal. Saya juga menerima advertorial. Contoh yang pernah saya kerjakan bisa dilihat disini. Untuk sharing atau bussiness inquiries, bisa email saya di viki.woelandari@gmail.com. Happy reading!


Find Me On :




Silakan Contact untuk mendapatkan e-book ini secara gratis dari saya


Kenapa Pilih Backpacker-an? 
Kenapa Menikah Sebaiknya dengan Yang Selevel? 
Menghormati Vagina 
Ngomongin Otak Perempuan Wilayah Seks 
Gymball Untuk Ibu Hamil 
My First Capsule Hotel 

Proudly Part of :