Lae-Lae, Pulau Pinggiran Makassar Yang Mempesona
 | 03 Juni 2021

Libur 1 Juni kemarin saya sekeluarga bersama dengan om sekeluarga juga pergi liburan menghilangkan penat di Pulau Lae-Lae. Pulau ini sendiri tidak terlalu jauh letaknya dari Kota Makassar. Pulau ini terkenal memiliki pemandangan sunset yang menawan. Sangat cocok untuk di jadikan tempat berlibur dan bersantai. Suasananya yang hening sangat cocok untuk dijadikan tempat escape dari hiruk pikuk kota. Jumlah penduduk yang tinggal di pulau ini pun tidak begitu banyak, hanya sekitar 1700-an jiw [Baca Selengkapnya...]



Kapan Kita Kemana?
 | 03 Mei 2020

Sudah sebulan lebih kita semua menghadapi kondisi ini. Kantor ditutup, sekolah diliburkan, dan semua fasilitas umum dihentikan operasinya karena pandemi Covid-19 ini. Tentu hal ini sangat terasa dampaknya pada sektor-sektor yang bersentuhan langsung dengan orang banyak. Selama #dirumahaja, kita pasti rasanya sangat ingin semua ini akan segera berakhir. Semua orang sudah menyusun rencananya dan punya tempat yang sangat diidamkan jika pandemi ini berlalu.

Saya sebenarnya belum punya r [Baca Selengkapnya...]



My First Capsule Hotel
 | 30 April 2020

Perjalananku di Bangkok, rasanya ada banyak yang ingin kuceritakan. Entah kenapa, aku selalu ingin menceritakannya, karena bagiku itu adalah perjalanan yang berkesan. Hampir semuanya serba first time. Aku dapat jatah dari sponsorship menginap di hotel selama dua malam, bebas milih hotel mana saja tapi tetap ada limitnya. Kemarin aku dapat hotel yang cukup bagus dan nyaman. Seharga 600-anper malam kalau dirupiahkan. Bagiku itu sudah sangat cukup untuk ukuran aku [Baca Selengkapnya...]



Kenapa Pilih Backpacker-an?
 | 12 April 2020

Bacpkacker yang baru trending di tahun 2015-an sebenarnya sudah saya jalani pertama kali tahun 2013 lalu. Perjalanan low budget saya pertama kali ke Kota Yogyakarta. Emang yang pertama itu gak mudah untuk dilupakan. Sampai kapan pun, Yogyakarta punya tempat tersendiri buat saya, ia terlalu indah dikenang seumur hidup. Romansanya bikin baper sepanjang jalan. Hingga backpacker pertama saya keluar negeri tahun 2017 karena first anniversary dengan suami.

Backpacker sendiri setahuku adal [Baca Selengkapnya...]



Destinasi-Destinasi Gratis Yang Perlu Kamu Coba di Malaysia
 | 06 Oktober 2017

Gratis disini dalam arti tiket masuknya ya..bukan gratis semuanya termasuk perjalanannya. Kalo perjalanannya tetep bayar lah. Siiplah, jadi buat kamu yang masih mau nyusun itinerary, silakan tambahkan tempat-tempat ini untuk jadi sasaran kunjungan kamu di Malaysia.

  1. Batu Caves

Batu caves ini adalah adalah sebuah bukit kapur yang memiliki serangkaian gua dan kuil di dalam gua. Gua ini adalah salah satu kuil Hindu di luar India yang paling populer, y [Baca Selengkapnya...]



Tips Keluar Negeri Untuk Newbie
 | 05 Oktober 2017

Meski ini baru perjalanan pertama saya, tapi cukup banyak hal-hal yang bisa jadi akan memperlancar perjalananmu, dan simak tips berikut ini supaya kamu bisa mempersiapkan perjalanan untuk menghemat budget seminimal mungkin. Karena saya tidak menggunakan agen travel dalam jalan-jalan saya, maka semuanya saya urus sendiri berdua dengan Mas. Mulai dari pilihan hotel, menu makan dan rute jalan semuanya saya arrange sendiri. Modalnya jangan malu dan jangan malas bertanya. Kuncin [Baca Selengkapnya...]



Kisaran Budget Malaysia Couple
 | 05 Oktober 2017

Beberapa waktu setelah saya posting jalan-jalan ke Malaysia di grup Backpacker Dunia, beberapa teman menanyakan ke saya mengenai budget yang saya habiskan 6 hari menjelajah negeri jiran tersebut. Saya katakan bahwa kepergian saya ini adalah backpacker alias low budget. Tidak menyewa agen travel manapun untuk sekedar mengatur rute perjalanan kami. Jadi semuanya saya atur manual berdua bersama Mas.

Hidup di Malaysia kisarannya hampir sama dengan di Indonesia. Kemarin saya hanya bawa u [Baca Selengkapnya...]



Backpacker Malaysia (4)
 | 04 Oktober 2017

Hari keempat, kami masih menjelajah dan ini menjadi hari terakhir kami ada di KL. Malamnya kami sudah merencanakan rute hari ini. Ketika membeli tiket bus Hop on Hop off, saya menanyakan maksud 24 jam itu bagaimana? Apakah memang berlaku hingga besok jam 11 lagi karena kami membelinya jam 11 hari sebelumnya. Ataukah hanya hari ini saja dan berakhir sampai jam 8 malam. Ternyata bus ini baik sekali. Ketentuannya adalah yang pertama. Sehingga hari ini kami masih boleh naik bus lagi sampai jam 11 [Baca Selengkapnya...]






Lae-Lae, Pulau Pinggiran Makassar Yang Mempesona 03 Juni 2021
Tim Kaesang atau Tim (Mamaknya) Felicia? 09 Maret 2021
Purna Tugas 23 Januari 2021
Lelaki Superpower 12 Januari 2021
Dua Tahun (Merasa) Memiliki 20 Desember 2020
Cerita Kondangan ‘Melanggar Hukum’ 14 Desember 2020
Nursery Room yang Dirindukan 03 Desember 2020
Dimsum Anti GTM-GTM Club 12 Agustus 2020
Cinta di Perjalanan 03 Agustus 2020
Berkurban, Bukan Potong Sapi 31 Juli 2020
Pola Asuh Lintas Generasi 07 Juli 2020
Bekal Untuk Suami 01 Juli 2020
Genetika Jodoh 20 Juni 2020
[Review] Extraction (2020), Kenangan Yang Lebih Mahal Dari Pengkhianatan 16 Juni 2020
Gerakan Eat The Rainbow Untuk Asupan Gizi Lebih Baik, Gimana Ceritanya? 13 Juni 2020

--Lihat Artikel Lainnya --



Saya ibu satu anak yang senang menuliskan kegiatan sehari-hari saya dan berharap orang lain mendapatkan kebaikan dan hikmah darinya. Saya juga menulis beberapa artikel mengenai perjalanan saya di beberapa tempat.


Website ini adalah tempat saya menuangkan ide dan pendapat tentang suatu hal. Saya juga menerima advertorial. Contoh yang pernah saya kerjakan bisa dilihat disini. Untuk sharing atau bussiness inquiries, bisa email saya di viki.woelandari@gmail.com. Happy reading!


Find Me On :




Silakan Contact untuk mendapatkan e-book ini secara gratis dari saya


Kenapa Pilih Backpacker-an? 
Kenapa Menikah Sebaiknya dengan Yang Selevel? 
Menghormati Vagina 
Ngomongin Otak Perempuan Wilayah Seks 
Gymball Untuk Ibu Hamil 
My First Capsule Hotel 

Proudly Part of :