PARENTIME

SELF REMINDER

CUAP - CUAP

NIKAH ASIK

JALAN BARENG

SCHOLARSHIP



Cinta di Perjalanan
Nikah Asik | 03 Agustus 2020

Ada yang bilang, "Muda tuh nabung dulu, jalan-jalan entar kalau sudah tua, sudah pensiun dan menikmati waktu berdua lebih banyak". Mungkin benar, tapi bagi kami berdua, jalan saat tubuh masih bugar itu beda banget dengan nanti kalau tua, jalan dengan budget yang dibatas-batasi itu beda challenge-nya dengan luxury trip yang mahal tapi bahkan rute selanjutnya pun diaturkan oleh orang lain. Meski kami juga mengusahakan itu di hari tua kelak jika panjang umur.

Perjalanan hakik [Baca Selengkapnya...]



Bekal Untuk Suami
Nikah Asik | 01 Juli 2020

Semalam waktu aku gopoh pas Buya bilang besok akan masuk kerja (dan dia mau bawa bekal), gak sengaja ndilalah di timeline-ku kebaca tentang cuitan thread yang lagi rame. FYI buat yang belum tahu, tweet yang sedang kubicarakan ini tentang seorang istri yang rajin bikin bekal buat suaminya, lalu dibully nitizen yang merasa bahwa itu adalah salah satu 'perbudakan' dalam rumah tangga. Hehe

"A happy house wife anj**g. We shouldn't threated a man like that"

[Baca Selengkapnya...]



Genetika Jodoh
Nikah Asik | 20 Juni 2020

Waktu kuliah S1 semester 3, aku belajar sedikit tentang genetika. Waktu itu genetika masih digabung sehingga jadi 5 SKS. Belajar genetika itu asik, tapi sambil menghayal gimana bentuk DNA dan RNA ku di dalam sel sana ya? Sampai sekarang pun, pelajaran genetika ini masih menyimpan banyak kenangan dan pembelajaran berarti untuk semakin mengakui eksistensi Tuhan, Rabb pemilik segala di alam semesta. Pokoknya, kalau sudah belajar genetika sama biologi molekuler, susah untuk meniadakan ‘keku [Baca Selengkapnya...]



Ladies, Be Smart (And Beautiful)!
Nikah Asik | 25 Mei 2020

Belakangan ini banyak postingan yang menyebutkan bahwa tingkat intelektual seorang anak ternyata diwariskan dari kromosom gen ibunya, bukan dari ayahnya. Lalu pesan dari postingan itu menyarankan, "Carilah istri yang cerdas, bukan yang cantik".

Saya berpikir, apa iya sesederhana itu?😕

Laki-laki pada dasarnya adalah makhluk visual. Mereka secar [Baca Selengkapnya...]



Apa Yang Dicari dalam Sebuah Pernikahan?
Nikah Asik | 28 April 2020

Seringkali saya bertanya pada diri sendiri kalau sedang mengeluh, "Sebenarnya apa yang kau cari dalam pernikahan?'. Kenapa semata-mata mencari kebahagiaan dengan jalan menikah? Bukannya kamu sudah tahu bahwa menikah itu tempatnya ujian tapi kamu sendiri berani memasukinya?

Bahkan pernikahan sahabat Nabi sekelas Asma' binti Abu Bakar dan Zubair bin Awwam saja bisa kandas, lalu apalah kita ini? Kalau dunia (sebagian orang) pernah dibuat patah hati dengan bercerainya Song- [Baca Selengkapnya...]



Bibit, Bebet, dan Bobot
Nikah Asik | 25 April 2020

Dulu waktu aku masih kecil, ada iklan yang bilang, “Cari jodoh itu ya harus lihat bibit, bebet, dan bobotnya”. Waktu itu aku bodo amat dengan masalah jodoh. PR tuntas aja sudah girang, mikirin jodoh mah masih jauh. Tapi setelah aku menikah, nasehat orang tua yang satu itu rasanya manjur banget untuk dipertimbangkan sebelum memilih jodoh. Bibit, bebet, bobot itu buatku semacam saringan kita untuk menilai kelayakan seseorang untuk bisa cocok dengan kita apa enggak.

Ada yan [Baca Selengkapnya...]



Ngomongin Otak Perempuan Wilayah Seks
Nikah Asik | 23 April 2020

Aku bukan mempermasalahkan kenapa laki-laki kebanyakan lebih terbuka dengan persoalan sex dibandingkan perempuan. Pasti jawabannya karena memang otak mereka didesain begitu. Belakangan ini ahli neurologi yang lagi booming dan videonya ada dimana-mana kan bilangnya juga begitu. Laki-laki memang sudah fitrahnya suka pada hal yang ‘indah-indah’. Tapi aku sudah pernah sedikit cuap-cuap tentang marital rape atau perkosaan dalam rumah tangga. Buat yang menganggap marital rape itu untuk  [Baca Selengkapnya...]



Marital Rape
Nikah Asik | 19 April 2020

Rasanya terlalu mundur ke belakang kalau mau ngepasin boomingnya istilah ini. Seingatku, marital rape ini lagi diperbincangkan dan menyeruak saat RUU-PKS itu digaungkan. Bagaimana enggak, marital rapre ini mengundang banyak sekali pro dan kontra. Para pembela feminisme banyak yang turut ikut ambil bagian menyuarakan. Tentang marital rape ini, apa iya sih sampai bisa bikin teman jadi saling gontok-gontokan. Trus sekarang, halo apa kabar RUU-PKS itu?

Marital rape atau istilahnya pemer [Baca Selengkapnya...]




      1  2   ...   3  >>  


Nursery Room yang Dirindukan 03 Desember 2020
Dimsum Anti GTM-GTM Club 12 Agustus 2020
Cinta di Perjalanan 03 Agustus 2020
Berkurban, Bukan Potong Sapi 31 Juli 2020
Pola Asuh Lintas Generasi 07 Juli 2020
Bekal Untuk Suami 01 Juli 2020
Genetika Jodoh 20 Juni 2020
[Review] Extraction (2020), Kenangan Yang Lebih Mahal Dari Pengkhianatan 16 Juni 2020
Gerakan Eat The Rainbow Untuk Asupan Gizi Lebih Baik, Gimana Ceritanya? 13 Juni 2020
It is A Girl: Film Dokumenter Tentang Budaya Patriarki Hingga Mengungkap Fakta Female Infanticide 04 Juni 2020
Dalam Tiga Lapis Kegelapan 27 Mei 2020
Ladies, Be Smart (And Beautiful)! 25 Mei 2020
Jadi Ibu Itu Harus Siap Salah 21 Mei 2020
Haid di 10 Hari Terakhir Ramadhan, Jangan Sedih Girls. Masih Bisa Lakukan Ini! 19 Mei 2020
[Review] What Happened To Monday: Sebuah Refleksi Pentingnya Menancapkan Visi Untuk Keluarga 19 Mei 2020

--Lihat Artikel Lainnya --



Saya ibu satu anak yang senang menuliskan kegiatan sehari-hari saya dan berharap orang lain mendapatkan kebaikan dan hikmah darinya. Saya juga menulis beberapa artikel mengenai perjalanan saya di beberapa tempat.


Website ini adalah tempat saya menuangkan ide dan pendapat tentang suatu hal. Saya juga menerima advertorial. Contoh yang pernah saya kerjakan bisa dilihat disini. Untuk sharing atau bussiness inquiries, bisa email saya di viki.woelandari@gmail.com. Happy reading!


Find Me On :




Silakan Contact untuk mendapatkan e-book ini secara gratis dari saya


Kenapa Pilih Backpacker-an? 
Kenapa Menikah Sebaiknya dengan Yang Selevel? 
Menghormati Vagina 
Ngomongin Otak Perempuan Wilayah Seks 
Gymball Untuk Ibu Hamil 
My First Capsule Hotel 

Proudly Part of :