PARENTIME

SELF REMINDER

CUAP - CUAP

NIKAH ASIK

JALAN BARENG

SCHOLARSHIP



Jadi Ibu Itu Harus Siap Salah
Parentime | 21 Mei 2020

Dulu waktu saya kecil, termasuk anak yang beruntung. Susu yang saya minum, dipilihkan oleh orang tua susu terbaik dan termahal di zamannya. Multivitamin di tahun 2000-an yang paling sultan itu seingatku ya Sco*t Em*lsion. Saya? Entah sudah berapa botol yang saya tenggak. Ini adalah gaya parenting zaman mamak saya jadi ibu.

Lain lagi di zaman parenting mbah saya. Kata mamak, boro-boro peduli empat sehat lima sempurna, prinsip utama yang terpenting adalah nasinya banyak, perutnya keny [Baca Selengkapnya...]



#dirumahaja Tetap Seru Dengan Membiarkan Balita Ikut Terlibat
Parentime | 28 April 2020

Penerapan physical distancing ini tentu membuat sebagian anak akan jenuh berada di rumah sepanjang hari selama ini. Kita juga sebagai orang tua kadang kehabisan ide untuk membuat kegiatan agar physical distancing ini menjadi lebih berkesan dan tidak hanya diam di rumah tanpa kegiatan yang bermanfaat. Ada baiknya selama physical distancing, balita kita ajak untuk membereskan mainannya agar mereka juga merasakan physical distancing bukan waktunya untuk bermalas-malasan tanpa ada hasil apa-apa.< [Baca Selengkapnya...]



Sudut Meriah, Bikin Betah Di Rumah
Parentime | 27 April 2020

Ada teman di dunia maya mengupload sebuah ruangan di rumahnya yang dia sulap menjadi sangat cozy untuk menjadi ruangan khusus selama Ramadhan ini. Dia menata ulang ruangan itu sehingga nyaman digunakan sebagai tempat berkumpul seluruh anggota keluarga selama #diamdirumah. Di ruangan itu ditambahkan pencahayaan yang terang, buku-buku baru yang sengaja dibeli khusus untuk menyambut Ramadhan, narik kabel baru buat internet di komputer pribadi, ditambahkan karpet yang nyaman dan mainan anak-anakn [Baca Selengkapnya...]



Gymball Untuk Ibu Hamil
Parentime | 25 April 2020

Waktu hamil Humaira, aku banyak mempersiapkan diri mantap berniat untuk melahirkan secara normal. Bukan karena keren-kerenan kubu melahirkan normal atau SC, tapi aku sudah ngeri membayangkan naik meja operasi. Seumur-umur semoga tidak pernah merasakannya. Maka mulai kehamilan 32 weeks aku mulai banyak jalan, mulai senam tipis-tipis dan dalam materi senam itu aku kemudian menemukan gymball. Gymball itu bola elastik yang ditujukan untuk membuat bayi jadi turun ke panggul sehingga bisa lahiran n [Baca Selengkapnya...]



Buk, Puasa Nggak Tahun Ini?
Parentime | 20 April 2020

“Allahumma balighna Ramadhan…Allahumma balighna Ramadhan…Allahumma balighna Ramadhan”.

Ramadhan ini insyaallah tahun ketiga aku bersama Humaira. Tahun pertama aku masih dalam keadaan hamil, tahun kedua masih menyusui eksklusif, dan tahun ini insyaallah masih menyusui untuk menggenapkan dua tahun haknya mendapatkan ASI. Beberapa kali aku bimbang, mau menyapihnya menjelang Ramadhan kemarin tapi mbah-mbahnya mendukung untuk memberinya hak ASI full hingga usia  [Baca Selengkapnya...]



Kata Jangan Pada Pola Pengasuhan
Parentime | 19 April 2020

Dalam sebuah diskusi kulwap kekinian yang sedang jadi tren, aku tidak ketinggalan untuk ikut nimbrung juga. Kadang yang gratisan dan kadang juga yang berbayar. Kebanyakan aku mengikuti kulwap untuk mengupgrade kapasitas parentingku dalam mengasuh Humaira. Aku ingin menyerap sebanyak-banyak ilmu yang aku bisa sebelum dia masuk di fase otonomi dirinya yang tidak mau diatur. Tema kulwap beragam, dari seputar MPASI, Montessori, hingga tumbuh kembang. Memang tidak semua ilmu bisa diterapkan, tapi  [Baca Selengkapnya...]



Mau Punya Anak Berapa?
Parentime | 11 April 2020

Ini adalah hal yang seringkali menjadi topik mahaabsurd saat pillow talk sama suami. Soalnya, kita tuh baru diberi satu anak aja suka keteteran bagi waktunya. Kadang aku yang selalu mengeluh ke dia soal betapa repotnya mengasuh Humaira seharian di rumah sendiri.

Sebagai mamak perantau, semuanya ya harus dikerjakan sendiri. Aku sering melihat ibu-ibu yang punya anak lebih dari tiga, rasanya pengen dan seneng aja lihatnya, tapi kalau kembali ke realita, rasanya tidak sanggup. Oh Allah [Baca Selengkapnya...]



Every Mom Has Her Own Battle
Parentime | 10 April 2020

Seorang ibu muda pernah curhat ke aku, katanya kadang ia merasa sangat bersalah pada bayinya karena tidak menyusuinya full hingga dua tahun karena hampir tepat usia anak pertamanya dua tahun, ia sedang hamil tua anak keduanya. Ia merasa sangat bersalah dan berjanji tidak akan mengulanginya pada anak kedua.

Ada lagi, ibu-ibu berkarir cemerlang, merasa gagal menjadi ibu yang baik sebab anak pertamanya dititip pada ibunya dan anak keduanya dititip pada daycare tiap jam kantor dan baru  [Baca Selengkapnya...]






Genetika Jodoh 20 Juni 2020
[Review] Extraction (2020), Kenangan Yang Lebih Mahal Dari Pengkhianatan 16 Juni 2020
Gerakan Eat The Rainbow Untuk Asupan Gizi Lebih Baik, Gimana Ceritanya? 13 Juni 2020
It is A Girl: Film Dokumenter Tentang Budaya Patriarki Hingga Mengungkap Fakta Female Infanticide 04 Juni 2020
Dalam Tiga Lapis Kegelapan 27 Mei 2020
Ladies, Be Smart (And Beautiful)! 25 Mei 2020
Jadi Ibu Itu Harus Siap Salah 21 Mei 2020
Haid di 10 Hari Terakhir Ramadhan, Jangan Sedih Girls. Masih Bisa Lakukan Ini! 19 Mei 2020
[Review] What Happened To Monday: Sebuah Refleksi Pentingnya Menancapkan Visi Untuk Keluarga 19 Mei 2020
Ingat-Ingat Bayar Zakat! 18 Mei 2020
Merapal Doa Sebelum Ia Tiada 17 Mei 2020
Lebaran Hemat? Bisakah? 16 Mei 2020
Kali Ini Kau Kujelang Dengan Kesendirian 15 Mei 2020
Mudik? Yay or Nay? 14 Mei 2020
Dalam Deru Rindu Yang Menggebu 13 Mei 2020

--Lihat Artikel Lainnya --



Saya ibu satu anak yang senang menuliskan kegiatan sehari-hari saya dan berharap orang lain mendapatkan kebaikan dan hikmah darinya. Saya juga menulis beberapa artikel mengenai perjalanan saya di beberapa tempat.


Website ini adalah tempat saya menuangkan ide dan pendapat tentang suatu hal. Saya juga menerima advertorial. Contoh yang pernah saya kerjakan bisa dilihat disini. Untuk sharing atau bussiness inquiries, bisa email saya di viki.woelandari@gmail.com. Happy reading!


Find Me On :




Silakan Contact untuk mendapatkan e-book ini secara gratis dari saya


Kenapa Pilih Backpacker-an? 
Kenapa Menikah Sebaiknya dengan Yang Selevel? 
Menghormati Vagina 
Ngomongin Otak Perempuan Wilayah Seks 
Gymball Untuk Ibu Hamil 
My First Capsule Hotel 

Proudly Part of :